понедельник, 29 ноября 2010 г.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Шоколадно-апельсиновые маффины Наконец-то сегодня обновила купленные недавно силиконовые формочки для кексиков и испекла шоколадно-апельсиновые маффины.
Photobucket
Да, силиконовые формочки - это нечто.Кексики достались из них одним легким движением руки.Правда, низ кексов немножко сгорел, но для первой пробы как формочек, так и рецепта получилось, имхо, очень даже :)2 ч.л.разрыхлителя (или 2 ч.л.соды, погашенной уксусом)
100 гр шоколада
1 апельсин (цедра и сок)

Растираем подтаявшее масло с сахаром, вбиваем туда три яйца, перемешиваем.Добавляем в смесь цедру апельсина, выдавленный сок и пору**енный не*ольшими кусочками шоколад.Дальше добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто (не густое, но и не жидкое).Раскладываем тесто по формочкам (заполняем около 2/3, ибо тесто в духовке поднимется) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 25 минут.Готовность проверяем зубочисткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий